martes, 24 de enero de 2012

Brownie

Ingredientes para 24 brownies:

  • Mantequilla: 150 gramos
  • Chocolate negro: 90 gramos
  • Azúcar: 300 gramos
  • Harina: 150 gramos
  • Extracto de vainilla: 1 y 1/2 cucharaditas
  • Levadura en polvo: 1 y 1/2 cucharaditas
  • Nueces picadas: 150 gramos
  • Huevos: 3 unidades
  • Tarrina de helado de vainilla
  • Sirope de chocolate

Preparación:

Tiempo estimado: 30 minutos

  • Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derriten.
  • Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos.
  • Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados.
  • Se mete en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 20-25 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior. Hay que tener cuidado con la cocción puesto que, dependiendo de la potencia del horno, podría quemarse y lo que interesa es que quede más bien blando!
  • Cuando la masa ya está cocida, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes ya que es un tipo de pasta que llena fácilmente el estómago
  • Por ultimo, ponemos un poquito de sirope de chocolate por encima y la bola de helado de vainilla.






3 comentarios:

  1. Esther avore quin dia ens fas eixe postret ehh!!

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  3. Jo si que provare de fer-lo avore que tal esta. Molt bona pinta si que te!!!! ;)

    ResponderEliminar